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沿革

会社沿革

1963年
 7月
西海漬物食品創業。漬物の卸売業としてスタート。
1964年
漬物小売業の浅草支店を出店。小売のチェーン展開を始める。
工場を新設し漬物製造を始める。
1967年
株式会社西海漬物食品を設立。
代表取締役社長に高見申男就任。
1972年
「桶川工場」新設(生産拠点を移転)。
上尾支店開店。同時に支店制を廃止し、フランチャイズ契約に組織変更。
1973年
本社増設。
1975年
「桶川工場」増設。
1976年
資本金600万円に増資。
1978年
本社に電算機(コンピューター)を導入する。
1982年
経営計画発表会をスタート。
資本金1200万円に増資。
1986年
「桶川工場」近代化に着手。第一期増設。
原料野菜の産地直送体制を開始。
代表取締役社長に高見伸一就任。
1989年
「桶川工場」第二期増改築。
1990年
本社と桶川工場間のデータオンラインスタート。
物流部門を桶川工場に集積し、生産・販売の効率化をはかる。
1992年
日配総合物流事業に進出。川口市に低温物流センターを開設。
本社屋竣工。
1993年
社名を西海食品株式会社に変更し、C.I.を導入。
資本金2400万円に増資。
1996年
草加市に第二物流センター稼働。
桶川市に第二工場「富士見工場」新設。
1998年
桶川市に商品物流センター「桶川センター」を新設。
資本金3600万円に増資。
2003年
「川口センター」を新設し、第二物流センターを移転。
2006年
さいたま市に「浦和センター」を新設、第三物流センター稼働。
2010年
 2月
ISO9001:2008認証取得(本社・生産本部)。

 4月
代表取締役社長に高見健二就任
 5月
第一種貨物利用運送事業者登録(物流事業部)。
2011年
 3月
「安行センター」を新設し、低温物流センターを移転。
2013年
 4月
創業50周年記念イベントとして「枝豆のお漬物」販促キャンベーン実施
TVCMを半年間放映。
2016年
 8月
自社基幹システムを流通BMS対応型へ更新、次世代オンラインシステムの構築。

12月
「川口センター」にDPS(デジタルピッキングシステム)導入。
2018年
 5月
「安行センター」にDPS導入。
2021年
4月
桶川・富士見両工場にてHACCP認証取得
2022年
4月
「安行領家センター」を新設、第四物流センター稼働
西海食品株式会社
〒174-0056東京都板橋区
志村1丁目25番地21号
TEL. 03-3966-1228

食品製造業

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